La tomate - Mon carnet de recettes

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Résumé

La collection gourmande des Editions Stéphane Bachès ouvre ses carnets "aux bons produits". Victorine Granet décline les nombreuses variétés de tomates à toutes les sauces, des recettes classiques et des plats inventifs, astucieux et originaux. Des recettes à partager, qui se transmettent de génération en génération. Les recettes se déclinent en quatre parties : les tomates à croquer dans des plats frais, où la tomate se déguste principalement crue ; les tomates anciennes à (re)découvrir.
Les Evergreen, Noire de Crimée et autre Orange Queen s'affichent en effet de plus en plus sur les étals des maraîchers. Mais aussi le grand chapitre des tomates à mitonner, dans lequel l'auteur laisse libre court à son imagination. Et enfin, très pratique, le chapitre des tomates en pots propose un inventaire de nombreuses recettes pour conserver les tomates en différentes textures, salées ou sucrées.

Caractéristiques

  • Date de parution
    19/04/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-35752-128-5
  • EAN
    9782357521285
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    64 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    17,5 cm × 25,3 cm × 1,3 cm

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L'éditeur en parle

Plus de 50 recettes pour cuisiner et sublimer la tomate à toutes les sauces. Un recueil inédit de plats classiques, astucieux, inventifs ou originaux. Crue, mitonnée, salée ou sucrée : (re)découvrez l'un des principaux ingrédients de l'alimentation humaine. Charme d'un carnet manuscrit et illustré de cartes et de gravures anciennes.

À propos de l'auteur

Biographie de Victorine Granet

Passionnée depuis l'enfance par la cuisine, Victorine Granet aime les grandes tablées et les découvertes culinaires. Elle partage son temps entre le graphisme et les fourneaux, réunissant quelquefois les deux pour des inventions gourmandes décoiffantes.

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