LA BIO. - De la terre à l'assiette

Note moyenne 
Pascale Solana - LA BIO. - De la terre à l'assiette.
La bio de la terre à l'assiette est un véritable outil pratique pour voyager en planète bio. Il propose : * Des explications claires pour apprécier... Lire la suite
15,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

La bio de la terre à l'assiette est un véritable outil pratique pour voyager en planète bio. Il propose : * Des explications claires pour apprécier et repérer les produits bio mais aussi pour connaître les bases de l'alimentation et de l'agriculture biologiques. Pour comprendre le fonctionnement de la filière : ses atouts et ses freins, sa capacité à créer des emplois, à préserver l'environnement et à nourrir la population. * De nombreux témoignages et des reportages vivants pour découvrir - des pionniers aux nouvelles générations - les hommes qui en sont les acteurs passionnés et efficaces. * Les adresses essentielles pour s'informer, se documenter ou se former. " La bio dispose désormais, avec cet ouvrage de Pascale Solana, d'une véritable somme d'enseignements et de renseignements, dont l'utilité s'imposera à l'évidence à tous ceux que préoccupent l'évolution actuelle de l'agriculture et la qualité de l'alimentation.
" Jean-Marie Pelt Cet ouvrage est édité en partenariat avec Science Frontières.

Sommaire

    • Histoire de la bio
    • Les techniques de la bio
    • Un produit bio, c'est quoi ? Manger bio
    • Quelle qualité ? Le contrôle
    • La bio et l'environnement
    • Commerce et consommation
    • La bio et l'emploi
    • L'enseignement de la bio
    • La bio dans le monde.

Caractéristiques

  • Date de parution
    23/11/1999
  • Editeur
  • ISBN
    2-86985-118-9
  • EAN
    9782869851184
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    252 pages
  • Poids
    0.505 Kg
  • Dimensions
    18,0 cm × 24,0 cm × 1,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Pascale Solana

Pascale Solana, journaliste et rédactrice d'ouvrages dans les domaines de la consommation, de l'environnement et de l'agriculture biologique, est notamment l'auteur du Guide du consommateur vert (Ed. Rivages, 1990).

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés