Encyclopédie des alcools & spiritueux - Le livre du bar et des cocktails

André Dominé

,

Barbara E. Euler

,

Wolfgang Fassbender

Armin Faber

(Photographe)

,

Collectif

Note moyenne 
André Dominé et Barbara E. Euler - Encyclopédie des alcools & spiritueux - Le livre du bar et des cocktails.
Ce magnifique volume, richement illustré, présente sur plus de 800 pages tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les alcools et les cocktails... Lire la suite
-50% 15,00 € 29,95 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Ce magnifique volume, richement illustré, présente sur plus de 800 pages tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les alcools et les cocktails : il dresse l'inventaire des bouteilles qui garnissent tout bar qui se respecte, explique l'origine des boissons les plus célèbres du monde, leur mode de fabrication et la manière de les déguster. Un choix de recettes de cocktails classiques, exotiques ou inédits, complète cette formidable compilation de documents captivants.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2013
  • Editeur
  • ISBN
    555-3-8331-0048-5
  • EAN
    5553833100485
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    815 pages
  • Poids
    2.67 Kg
  • Dimensions
    19,5 cm × 28,0 cm × 5,0 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos des auteurs

Dans la droite ligne du Vin - un guide complet sur les vins du monde -, l'auteur André Dominé, ainsi que les photographes Armin Faber et Thomas Pothmann, poursuivent leur trajectoire internationale avec Le Livre du bar et des cocktails. L'année de sa publication, Le Vin s'est vu décerner le James Beard Gold Award aux Etats-Unis et le prix Edmond de Rothschild en France, étant ainsi consacré meilleur ouvrage d'oenologie.
Depuis, Le Vin, récemment actualisé, est devenu un ouvrage de référence majeur dans de nombreux pays. Le Livre du bar et des cocktails, dont la documentation n'est pas moins exhaustive, a mobilisé une équipe d'experts qui ont étudié les spiritueux en détail. André Dominé et Armin Faber ont beaucoup voyagé pour s'informer sur place des conditions de fabrication des alcools. Ils ont entre autres enquêté sur le rhum aux Caraïbes, le whisky aux Hébrides, le xérès en Andalousie et le puissant Cape Vintage en Afrique du Sud.
Le chapitre consacré aux cocktails a été rédigé par Matthias Stelzig qui a mis tout son savoir dans la composition de boissons fascinantes, photographiées avec brio par Thomas Pothmann. L'ensemble constitue une oeuvre passionnante et riche, véritable référence pour les amateurs comme pour les spécialistes.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Encyclopédie des alcools & spiritueux - Le livre du bar et des cocktails est également présent dans les rayons