Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La cuisine de l'hiver, ce sont des plats longuement mijotés, des soupes roboratives, des desserts copieux et savoureux. L'hiver est propice aux réunions...
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Résumé
La cuisine de l'hiver, ce sont des plats longuement mijotés, des soupes roboratives, des desserts copieux et savoureux. L'hiver est propice aux réunions familiales autour d'une table garnie. On aspire alors aux plats réconfortants : le fumet d'une sauce au vin, la saveur d'une blanquette et la douceur de beignets aux pommes tièdes réchauffent tout autant que les rayons de soleil.
Vivez avec les saisons et laissez-vous tenter par la gastronomie de l'hiver ; c'est l'époque des fondues savoyardes ou bourguignonnes, des dîners entre amis au coin du feu ; c'est aussi le temps des champignons, du gibier, des gratins, des soupes et des gâteaux généreux.
Connaître la cuisine de l'hiver va vous aider à vous remémorer les recettes traditionnelles des goûters et des repas du dimanche.