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L'engouement pour les bouchons traverse immuablement les époques, chacune portant pourtant ses modes et concepts culinaires. Gardien de la tradition... Lire la suite
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  • Grand format
    • Bouchons de Lyon
      Paru le : 13/10/2011
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Résumé

L'engouement pour les bouchons traverse immuablement les époques, chacune portant pourtant ses modes et concepts culinaires. Gardien de la tradition du bien manger et du bien vivre à la lyonnaise, le bouchon se définit autant par un état d'esprit, convivialité, partage et simplicité, que par sa cuisine, fraîche, généreuse et " lyonnaise ". Bouchons de Lyon présente une rigoureuse sélection de chefs et bouchons, saisis sous l'objectif de Véronique Védrenne et croqués par la plume d'Anthony Serex.
Une appétissante invitation à vous mettre à table, à moins que vous ne préfériez vous mettre vous-même aux fourneaux : chaque chef vous dévoile par le menu une de ses recettes favorites.

Caractéristiques

  • Date de parution
    13/06/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84768-413-1
  • EAN
    9782847684131
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    121 pages
  • Poids
    0.55 Kg
  • Dimensions
    24,5 cm × 17,5 cm × 1,3 cm

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À propos des auteurs

Pour Véronique Védrenne, depuis longtemps la photographie est une passion quotidienne. Établie à Lyon depuis 1995, elle s’est spécialisée dans le portrait de dirigeants d’entreprises : "Je trouve un vrai intérêt à ce face à face aussi bien photographique que humain. Chaque série de photos est un nouveau défi et une nouvelle rencontre et cela je ne m’en lasse jamais". En matière de photographie gastronomique, elle a illustré le livre Atmosphères et Saveurs, puis un beau livre de recettes du chef lyonnais Christian Têtedoie, Cuisiner c’est ma nature et pour les beaux livres Déclics, Bouchons de Lyon (2011) et Artisans du Goût à Lyon (2012).
Anthony Serex. Lyonnais, il est l’auteur du City Guide du Petit Futé de sa ville. Depuis dix ans, il teste sans relâche les nombreux restaurants d’une ville où se mêlent cuisine de tradition et cuisine contemporaine pour le plus grand bonheur du gourmand qu’il est. Curieux de nature, il ne se contente pas de goûter et de critiquer. Il va à la rencontre des chefs afin de partager leur passion pour un métier, un art, qu’il pratique de temps à autre à leurs côtés, pour un service en salle ou derrière les fourneaux.
Entre autres, il est auteur de Bouchons de Lyon, et de Artisans du Goût à Lyon, parus chez le même éditeur en 2011 et 2012.

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