Alleno 101

Roberto Frankenberg

(Photographe)

Note moyenne 
Kazuko Masui - Alleno 101.
En 2006, 4 saisons à la table n°5, déjà écrit à quatre mains par Yannick Alléno et Kazuko Masui, racontait l'enthousiasme de découvrir un jeune... Lire la suite
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Résumé

En 2006, 4 saisons à la table n°5, déjà écrit à quatre mains par Yannick Alléno et Kazuko Masui, racontait l'enthousiasme de découvrir un jeune chef dont la puissance s'affirmait pleinement. Quatre-vingt deux recettes en révélaient les secrets, éclatantes. L'amitié entre le créateur et sa dégustatrice était sous-jacente. Avec ce nouvel opus, il s'agit de contempler la maturité de l'oeuvre, la passion qui l'anime ; " Comment un chef nourrit sa culture pour faire évoluer sa cuisine ", explique Yannick Alléno qui, entre temps, a obtenu sa troisième étoile et a été élu chef de l'année par ses pairs.
101 créations, c'est une année à ses côtés. De la curiosité, et une réflexion constante. Mais surtout le bonheur partagé de découvrir des produits sublimes aux quatre coins du monde, proches ou lointains, familiers ou déroutants, et de leur voir aborder une nouvelle existence quand Yannick Alléno se les approprie. De sa plume élégante et poétique, Kazuko Masui poursuit son exégèse. Elle décrypte et commente à sa façon très personnelle ces 101 recettes nouvelles de Yannick Alléno.
Ensemble et servis par les superbes photos de Roberto Frankenberg, ils nous offrent un voyage sensuel et intellectuel au coeur de la création.

Caractéristiques

  • Date de parution
    25/11/2009
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-7234-6291-4
  • EAN
    9782723462914
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    311 pages
  • Poids
    2.495 Kg
  • Dimensions
    23,0 cm × 32,5 cm × 2,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Kazuko Masui

C'est en 1986 que Yannick Alléno commence son apprentissage en pâtisserie dans les cuisines de l'hôtel Lutetia. Commis au Royal Monceau de 1987 à 1990 puis chef de partie au Sofitel de Sèvres jusqu'en 1992, il fait une rencontre décisive chez Drouant avec le chef Louis Grondard qui le propulse vers les étoiles. Après quatre années passées au Scribe, où il décroche sa première étoile en 2000 et sa deuxième étoile en 2002, il devient en 2003 le chef du Meurice où il obtient la deuxième étoile puis la consécration d'une troisième étoile en 2007.
C'est à cette époque qu'il publie son premier ouvrage: 4 saisons à la table n°5 (Glénat 2006). Récompensé à de multiples reprises - Bocuse d'argent en 1999, Maître cuisinier de France - il a été élu par ses pairs, Chef de l'année 2008.

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