Aliments et boissons - Filières et produits

Note moyenne 
Elisabeth Vierling - Aliments et boissons - Filières et produits.
Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons.... Lire la suite
31,50 € Neuf
  • Grand format
    • Expédié sous 3 à 6 jours
      33,50 €
    • Définitivement indisponible
      31,50 €
Définitivement indisponible

Résumé

Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière : - les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ; - les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ; - les aspects réglementaires spécifiques ; - les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ; - les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ". Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique. Quatrième ouvrage de la série " Sciences des aliments ", ce livre s'adresse aux étudiants préparant les BTS Diététique, BTS Economie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agroalimentaires, et le DUT Biologie appliquée. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STL Biochimie génie biologique. Il intéresse également les professionnels et les consommateurs avertis désireux de compléter leur information.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/03/1999
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-7040-0951-1
  • EAN
    9782704009510
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    270 pages
  • Poids
    0.71 Kg
  • Dimensions
    19,4 cm × 29,7 cm × 1,3 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés