Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons....
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Cet ouvrage, complémentaire d'" Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ", propose une étude systématique des aliments et boissons. Cette étude aborde pour chaque filière :
- les matières premières et les transformations qui leur sont appliquées ;
- les différents produits, des produits de base aux produits plus ou moins sophistiqués ;
- les aspects réglementaires spécifiques ;
- les contrôles effectués (contrôles officiels, autocontrôles) et la traçabilité ;
- les qualités organoleptiques, nutritionnelles, hygiéniques et marchandes propres à chaque produit, en relation avec les concepts présentés dans " Aliments et boissons - Technologies et aspects réglementaires ".
Il comprend également une mise au point, sommaire mais documentée, sur les organismes génétiquement modifiés et sur l'agriculture biologique.
Quatrième ouvrage de la série " Sciences des aliments ", ce livre s'adresse aux étudiants préparant les BTS Diététique, BTS Economie sociale et familiale, BTS Hôtellerie restauration, BTS Qualité dans les industries alimentaires et bio-industries, BTS Biochimiste, BTSA Industries agroalimentaires, et le DUT Biologie appliquée. Il s'adresse aussi aux professeurs enseignant dans ces sections ainsi qu'en baccalauréat professionnel Bio-industries de transformation, BEP Bioservices, BEP Carrières sanitaires et sociales, Baccalauréat STL Biochimie génie biologique. Il intéresse également les professionnels et les consommateurs avertis désireux de compléter leur information.