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Chaque printemps, l'agar-agar rencontre un énorme succès au Japon : cette petite poudre blanche gonfle au contact de l'eau et permet de préparer rapidement des plats aux vertus rassasiantes et légèrement laxatives. Chaque printemps les Japonaises soucieuses de leur ligne adoptent cet ingrédient à l'apport calorique proche de zéro pour mincir sans subir la sensation de faim, purifier leur organisme, cuisiner vite et léger...
Terrine d'aubergines, crème caramel, tartelettes au citron... Clea a retravaillé avec talent des standards gourmands. L'agar-agar lui a permis d'alléger les plats sucrés ou salés en réduisant les quantités de farine, d'œufs et même de sucre.
Non, ce n'est pas du botox!
Il y a les adeptes de la gélatine, plus traditionnelle, et puis il y a l'agar agar, cette algue mystérieuse qui aurait les mêmes effets... Sauf qu'en plus, c'est un produit naturel, totalement végétarien, plein de fibres et d'autres bonnes choses pour la santé, bref, un produit extra!
Les recettes de ce livre nous permettent d’apprivoiser son utilisation, et sont de plus délicieuses.
Un livre indispensable pour une cuisine naturelle et respectueuse de notre santé!