La sémiotique du texte - Du discontinu au continu

Driss Ablali

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • L'Harmattan

  • Paru le : 01/04/2003
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
18,75 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Depuis Aristote, les problèmes posés par le discontinu et le continu ont fait l'objet de propositions et de discussions innombrables. Centrale par son ancienneté et sa permanence, la question intéresse des disciplines aussi diverses que la philosophie, les mathématiques, la logique, la physique, la psychologie, la linguistique et les sciences cognitives. L'ouvrage retrace sous cet angle théorique, à partir et autour de la problématique du texte, les trente dernières années d'activité scientifique de l'école française de sémiotique.
Cette histoire des idées conduite de première main offre une bonne initiation aux travaux d'Algirdas Julien Greimas et de ses collaborateurs et continuateurs : Jean-Claude Coquet, Joseph Courtés, Jacques Fontanille, Jacques Geninasca, Herman Parret, Jean Petitot, François Rastier, Claude Zilberberg...
  • Date de parution : 01/04/2003
  • Editeur : L'Harmattan
  • Collection : Sémantiques
  • ISBN : 2-296-31488-0
  • EAN : 9782296314887
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 286 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 286
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : Autorisé
    • Copier coller : Autorisé

Biographie de Driss Ablali

Docteur en sciences du langage, Driss Ablali enseigne à l'Université Paris-X - Nanterre. Membre de l'UMR 7114 du CNRS, " Modèles, Dynamiques, Corpus ", il poursuit des recherches sur les relations entre textes, genres, discours et cultures.
Driss Ablali - La sémiotique du texte - Du discontinu au continu.
La sémiotique du texte. Du discontinu au continu
18,75 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter