Conception raisonnée des aliments - Une approche multidisciplinaire de la formulation

Camille Michon, Jean-Paul Canselier

Collectif

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • EDP Sciences

  • Paru le : 01/07/2013
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
29,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports

Decitre eBooks

Découvrez vos e-books avec notre application de lecture !

Votre note
Ce 16e volume des Cahiers de Formulation rassemble douze des interventions effectuées lors des 14es Journées de Formulation, organisées à Paris par la Société Chimique de France. Dans le présent volume, les avancées et spécificités de la conception raisonnée des produits dans le domaine alimentaire sont présentées tout en s'attachant à montrer les transferts possibles de ces approches vers les autres secteurs (chimie, cosmétique.).
Au début de l'ouvrage, le lecteur est résolument placé dans une logique de formulation très spécifique aux aliments, avec la présentation des outils de la gastronomie moléculaire, leurs atouts en innovation et le lien possible avec les approches culinaires. Les sept chapitres de la première partie abordent les enjeux et les méthodologies possibles pour une démarche de formulation. Elle s'insère complètement dans le cycle de vie d'un aliment et tient compte de la diversité des consommateurs et de leurs attentes en termes de prix, d'apport nutritionnel, de plaisir, d'usage.
La deuxième partie de ce volume s'attache, à travers des exemples d'études menées en lien avec des applications, à illustrer la force des approches multi-échelles intégrant les aspects produit/procédé.
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 174
    • Taille : 9 134 Ko
    • Protection num. : Digital Watermarking

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

Conception raisonnée des aliments - Une approche multidisciplinaire de la formulation est également présent dans les rayons

Camille Michon et Jean-Paul Canselier - Conception raisonnée des aliments - Une approche multidisciplinaire de la formulation.
Conception raisonnée des aliments. Une approche multidisciplinaire de...
29,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter