En cours de chargement...
DU NEZ A LA BOUCHE Comment fonctionne le goût, qu'a-t-il de spécifique, et de commun avec notre nez ? Quelle influence notre odorat peut-il avoir sur notre alimentation ? Comment les aromaticiens travaillent-ils pour recréer les saveurs des aliments ? Même si nous n'en avons pas toujours conscience, notre odorat et notre goût sont intimement liés. Il suffit de perdre le premier pour réaliser à quel point le second est impacté.
Contrairement à la vue et l'ouïe, qui jouent un rôle dans l'information et la communication, ces deux sens chimiques sont en prise directe avec notre corps, avec nos fonctions vitales, comme celle de se nourrir. ICÔNES Ils font bon usage de leur nez et bâtissent le monde de l'olfaction à leur manière. ODORAMA Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les odeurs sans jamais oser le demander. Les secrets des aldéhydes Les odeurs du centre équestre disséquées CORRESPONDANCES Invisibles, incontournables, les senteurs accompagnent tous les champs de la création.
Le cinéma de Luca Guadagnino Le rituel du bakhour au Moyen-Orient L'assembleur de Champagne, Louis Brochet La chronique olfactive de Céline Ellena CAHIER PARFUMS Du produit de consommation à l'oeuvre d'art : Nez sonde les dessous de l'industrie et décrypte les 30 nouveautés qui font l'actualité. Enquête : les parfumeurs infiltrés, salariés et fondateurs de leur propre marque Généalogie : les eaux de Cologne La sélection : Coups de coeur & nouveautés Collection 1+1 : Marjane Satrapi + Mane / Coulisses d'une création