Vivre avec la Terre - Méthode de la ferme du Bec Hellouin. Manuel des jardiniers-maraîchers. Coffret en 3 volumes : Tome 1, Permaculture, écoculture : la nature nous inspire ; Tome 2, Culture vivrières et forêts-jardins ; Tome 3, Créer une microferme

Par : Perrine Hervé-Gruyer, Charles Hervé-Gruyer
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages1048
  • PrésentationCoffret
  • FormatGrand Format
  • Poids5.025 kg
  • Dimensions33,5 cm × 25,3 cm × 8,3 cm
  • ISBN978-2-330-11947-8
  • EAN9782330119478
  • Date de parution01/05/2019
  • ÉditeurActes Sud

Résumé

Le changement climatique s'accélère, la biodiversité s'effondre, notre modèle de civilisation vacille... N'est-il pas temps d'inventer ensemble une nouvelle manière d'habiter la Terre, en nous laissant inspirer parla nature ? A la Ferme biologique du Bec Hellouin, Perrin et Charles Hervé-Cruyer et leur équipe cherchent 9 subvenir aux besoins des humains tout en prenant soin de toutes les formes de vie.
Ils y pratiquent l'écoculture, une nouvelle forme d'agriculture qui imite les écosystèmes naturels. Les recherches scientifiques ont validé les résultats de cette approche qui permet, grâce à des outils manuels simples et efficaces, de produire des légumes et des fruits d'une excellente qualité gustative et nutritive, avec des rendements qui peuvent être dix fois supérieurs, par unité de surface, aux rendements de l'agriculture biologique motorisée.
Cette production généreuse s'accompagne d'une rapide augmentation de la fertilité des sols. Une microferme conçue selon l'approche du Bec Hellouin constitue un puits de carbone et une oasis de biodiversité. Plus qu'aucun autre ouvrage à ce jour, ce manuel pratique traite de très nombreux sujets : culture des légumes et des fruits, forêts-jardins, petit élevage, céréales jardinées, outillage, conception d'une microferme sous tous ses aspects...
Il s'adresse à tous ceux, ou professionnels, qui désirent créer une ferme ou un jardin naturel et productif. Il guidera les premiers pas des débutants et accompagnera les professionnels avertis, des années durant. Cet ouvrage exceptionnel propose un art de vivre en harmonie avec la Terre. Il permet à chacun de s'engager concrètement en faveur du monde de demain. Créée par Charles et Perrine Hervé-Gruyer en 2003, la Ferme du Bec Hellouin, en Normandie, est devenue une référence internationale en matière de permaculture et d'écoculture.
Les recherches qui s'y déroulent ont exercé une profonde influence sur l'agriculture biologique en France et inspiré la création de nombreuses fermes naturelles dans le monde entier.
Le changement climatique s'accélère, la biodiversité s'effondre, notre modèle de civilisation vacille... N'est-il pas temps d'inventer ensemble une nouvelle manière d'habiter la Terre, en nous laissant inspirer parla nature ? A la Ferme biologique du Bec Hellouin, Perrin et Charles Hervé-Cruyer et leur équipe cherchent 9 subvenir aux besoins des humains tout en prenant soin de toutes les formes de vie.
Ils y pratiquent l'écoculture, une nouvelle forme d'agriculture qui imite les écosystèmes naturels. Les recherches scientifiques ont validé les résultats de cette approche qui permet, grâce à des outils manuels simples et efficaces, de produire des légumes et des fruits d'une excellente qualité gustative et nutritive, avec des rendements qui peuvent être dix fois supérieurs, par unité de surface, aux rendements de l'agriculture biologique motorisée.
Cette production généreuse s'accompagne d'une rapide augmentation de la fertilité des sols. Une microferme conçue selon l'approche du Bec Hellouin constitue un puits de carbone et une oasis de biodiversité. Plus qu'aucun autre ouvrage à ce jour, ce manuel pratique traite de très nombreux sujets : culture des légumes et des fruits, forêts-jardins, petit élevage, céréales jardinées, outillage, conception d'une microferme sous tous ses aspects...
Il s'adresse à tous ceux, ou professionnels, qui désirent créer une ferme ou un jardin naturel et productif. Il guidera les premiers pas des débutants et accompagnera les professionnels avertis, des années durant. Cet ouvrage exceptionnel propose un art de vivre en harmonie avec la Terre. Il permet à chacun de s'engager concrètement en faveur du monde de demain. Créée par Charles et Perrine Hervé-Gruyer en 2003, la Ferme du Bec Hellouin, en Normandie, est devenue une référence internationale en matière de permaculture et d'écoculture.
Les recherches qui s'y déroulent ont exercé une profonde influence sur l'agriculture biologique en France et inspiré la création de nombreuses fermes naturelles dans le monde entier.

Avis des lecteurs
Commentaires laissés par nos lecteurs

5/5
sur 1 note dont 1 avis lecteur
Tomber amoureux avec le soin de la terre
Se lit come un roman et enseigne comme un tome académique. Probablement toutes vos questions sur le soin de la terre trouveront les responses. Chaque fois que je ouvre cette livre je suis transposé dans une monde superbe et me donne un modèle pour plusieurs dimensions de ma vie. Merci aux auteurs pour cette merveille.
Se lit come un roman et enseigne comme un tome académique. Probablement toutes vos questions sur le soin de la terre trouveront les responses. Chaque fois que je ouvre cette livre je suis transposé dans une monde superbe et me donne un modèle pour plusieurs dimensions de ma vie. Merci aux auteurs pour cette merveille.
  • Comprehensible
  • extensive
  • le soin de la terre
La permaculture
Nelly Pons
E-book
7,99 €
Grandir sauvage
Katy Bowman
Grand Format
30,00 €