En cours de chargement...
Selon une étude de L'OMS, le nombre de maladies professionnelles a été multiplié par 5 en quinze ans : passant de 10 000 en 1995 à 55 000 aujourd'hui. La dégradation de la santé des salariés est un danger pour la collectivité car son coût est lourd. Celui du stress en France par exemple est estimé entre 900 et 1 700 Millions d'euros par an. Tous les mois, le Docteur Chevallier reçoit des dizaines de salariés en grande souffrance psychique se traduisant par des douleurs un peu partout dans le corps, des insomnies, des prises d'anxiolytiques et surtout des prises de poids incontrôlées.
Ce guide, réalisé en collaboration avec Danièle Licata, journaliste à L'Expansion, est écrit par le docteur Chevallier, auteur du best-seller Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (Fayard), et du récent Mes ordonnances alimentaires (Les liens qui libèrent)... Il se veut un autocoaching aidant les actifs à retrouver la forme en commençant par bien se nourrir au quotidien. C'est le grand retour de la "gamelle" au bureau, ou Lunch Box, c'est-à-dire le plat préparé permettant à tous de manger en respectant ses rythmes et ses besoins nutritionnels.
Grâce aux conseils du Docteur Chevallier, on réapprend : le rôle des divers aliments, la qualité avant tout, l'alimentation idéale (matin-midi-soir) selon les contraintes (déplacements, horaires de travail..), mieux connaître et respecter ses rythmes biologiques en fonction de son activité, mieux manger pour lutter contre la fatigue, à travers différents portraits de salariés, le coach débriefe sur la manière de s'alimenter et donne son programme idéal pour manger équilibré et retrouver la vitalité
Incluses : des recettes quatre saisons (photographiées) d'un grand chef, faciles à réaliser.