Vitalité par l'alimentation

Daniele Licata

Note moyenne 
Daniele Licata - Vitalité par l'alimentation.
Selon une étude de L'OMS, le nombre de maladies professionnelles a été multiplié par 5 en quinze ans : passant de 10 000 en 1995 à 55 000 aujourd'hui.... Lire la suite
15,00 € Neuf
Sous réserve de l'éditeur
En librairie

Résumé

Selon une étude de L'OMS, le nombre de maladies professionnelles a été multiplié par 5 en quinze ans : passant de 10 000 en 1995 à 55 000 aujourd'hui. La dégradation de la santé des salariés est un danger pour la collectivité car son coût est lourd. Celui du stress en France par exemple est estimé entre 900 et 1 700 Millions d'euros par an. Tous les mois, le Docteur Chevallier reçoit des dizaines de salariés en grande souffrance psychique se traduisant par des douleurs un peu partout dans le corps, des insomnies, des prises d'anxiolytiques et surtout des prises de poids incontrôlées.
Ce guide, réalisé en collaboration avec Danièle Licata, journaliste à L'Expansion, est écrit par le docteur Chevallier, auteur du best-seller Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (Fayard), et du récent Mes ordonnances alimentaires (Les liens qui libèrent)... Il se veut un autocoaching aidant les actifs à retrouver la forme en commençant par bien se nourrir au quotidien. C'est le grand retour de la "gamelle" au bureau, ou Lunch Box, c'est-à-dire le plat préparé permettant à tous de manger en respectant ses rythmes et ses besoins nutritionnels.
Grâce aux conseils du Docteur Chevallier, on réapprend : le rôle des divers aliments, la qualité avant tout, l'alimentation idéale (matin-midi-soir) selon les contraintes (déplacements, horaires de travail..), mieux connaître et respecter ses rythmes biologiques en fonction de son activité, mieux manger pour lutter contre la fatigue, à travers différents portraits de salariés, le coach débriefe sur la manière de s'alimenter et donne son programme idéal pour manger équilibré et retrouver la vitalité Incluses : des recettes quatre saisons (photographiées) d'un grand chef, faciles à réaliser.

Caractéristiques

  • Date de parution
    14/10/2017
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-84343-740-3
  • EAN
    9782843437403
  • Présentation
    Broché

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Daniele Licata

Le Docteur Laurent Chevallier, médecin attaché au Centre hospitalo-universitaire de Montpellier et responsable en cliniques des pôles Nutrition, est l'auteur de plusieurs best sellers sur la nutrition et les plantes, dont Vive les plantes (Paris, Fayard, 2006), Impostures et vérités sur les aliments (Fayard 2007), Les 100 meilleurs aliments pour votre santé et la planète (Fayard, 2009), Mes ordonnances alimentaires (2010).
Il participe régulièrement à des plateaux télé "santé" et effectue de nombreuses conférences sur le sujet. Danièle Licata est journaliste à L'Expansion , spécialiste des questions sociétales et macroéconomiques. Elle fait partie du Centre de prévision de L'Expansion.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés