Une promesse de vin - Des terroirs et des hommes

Georges Bardawil

Isabelle Rozenbaum

(Photographe)

Note moyenne 
Georges Bardawil - Une promesse de vin - Des terroirs et des hommes.
Une promesse de vin est une invitation au voyage au pays de la vigne et du vin. De l'Alsace à la Provence, du Bordelais à la Champagne, de la vallée... Lire la suite
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Résumé

Une promesse de vin est une invitation au voyage au pays de la vigne et du vin. De l'Alsace à la Provence, du Bordelais à la Champagne, de la vallée du Rhône au Pays basque, c'est un autre visage de la France vigneronne que Georges Bardawil et Isabelle Rozenbaum dévoilent au fil des saisons, depuis la floraison de la vigne jusqu'à sa taille d'hiver. Une promesse de vin est une enquête sur des hommes et des femmes, des vignerons pas comme les autres, qui vivent la vie de leurs vignes et font des vins d'exception.
Au-delà du sol qu'ils cultivent, le terroir est pour eux un allié précieux et fragile, un lieu chargé de magie où se croisent et se conjuguent la mémoire et le futur, le plus profond de la terre et le plus haut du ciel. C'est ce terroir-là que chaque jour ils travaillent, chacun à sa manière, tout autant qu'ils sont travaillés par lui. Une promesse de vin est enfin un hommage au vin, parce qu'il nous unit et parce que sa véritable raison d'être et sa finalité, loin des dégustations savantes, sont le partage et l'échange autour d'une table.
Celle, par exemple, à laquelle nous convient ces vignerons.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2013
  • Editeur
  • ISBN
    555-2-8307-0005-6
  • EAN
    5552830700056
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    223 pages
  • Poids
    1.035 Kg
  • Dimensions
    20,0 cm × 26,0 cm × 2,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Georges Bardawil

Depuis son premier restaurant, L'Atelier de Maître Albert, Georges Bardawil n'a jamais été bien loin de tout ce qui se boit et se mange. Et si possible du meilleur. Créateur d'un salon de thé (La Photogalerie) et de bars de vins (Les Ecluses), lauréat du Club des Croqueurs de Chocolat, il a créé la revue L'Amateur des Bordeaux, et se flatte d'avoir été membre de l'Academia italiana della cucina et fondateur de l'éphémère Finger Food Society.
Souvent qualifiée de photographe ethno - culinaire, Isabelle Rozenbaum a publié de nombreux ouvrages, parmi lesquels, aux Editions Minerva, Maroc, Tunisie et Sénégal, dans la collection la Cuisine de ma mère, Cuisine d'hommes ou encore le Vin dans l'assiette.

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