Un thé chez les tigres - Journal d'un buveur de thé à Darjeeling et au Népal - Grand Format

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Le roman du thé de Gilles Brochard se raconte en quatre voyages. Au coeur de collines inspirées... Où les trouver ? En Inde, à Darjeeling, New Delhi... Lire la suite
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Résumé

Le roman du thé de Gilles Brochard se raconte en quatre voyages. Au coeur de collines inspirées... Où les trouver ? En Inde, à Darjeeling, New Delhi et Calcutta, puis au Népal, du côté de Katmandou, dans le parc national de Chitwan et de l'llam. L'auteur nous entraîne à plus de deux mille mètres d'altitude, à l'ombre des plus hauts sommets du monde.Tantôt à dos d'éléphant, tantôt à bord d'un 4 x 4 puis soudain à pied, effleurant en silence les rangées de théiers, buissons de velours.
Nous partageons le quotidien des planteurs et apprenons à découvrir le secret des thés noirs les plus exceptionnels de l'Histoire. La magie du précieux breuvage opère peu à peu au gré des rencontres, des portraits, des destins, des jardins explorés et des dégustations quotidiennes.Tandis que les montagnes himalayennes, surgissant des guirlandes de brume, prennent peu à peu la dimension d'une inoubliable révélation.
Rajah Banerjee, le roi du thé Makaïbari, debout devant ses tigres empaillés, en livre la quintessence : "Darjeeling est une romance. Dès que le thé est servi, il raconte des senteurs et une histoire."

Caractéristiques

  • Date de parution
    08/11/2018
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-36371-265-3
  • EAN
    9782363712653
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    259 pages
  • Poids
    0.415 Kg
  • Dimensions
    15,5 cm × 23,8 cm × 2,1 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Gilles Brochard

Journaliste de presse écrite et de radio (art de vivre, gastronomie, voyage, culture), directeur pédagogique à l'Ecole supérieure de journalisme de Paris (ESJ Paris), Gilles Brochard est l'auteur de plusieurs ouvrages sur le thé, sa dégustation, sa mystique et son histoire : Le Livre du thé (Flammarion), Petit traité du thé (La Table Ronde), A l'heure du thé (L'Archipel) et Le Thé dans l'encrier (Arléa).
Il est aussi le cofondateur du Tea Tasting Institute franco-italien.

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