Traitement des données personnelles - Le guide juridique (Dos carré collé)

  • Eyrolles

  • Paru le : 07/03/2013
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
L'entreprise qui protège les données personnelles de ses clients bénéficie d'un avantage concurrentiel, notamment en termes d'image de marque. Voici... > Lire la suite
35,00 €
Neuf - Définitivement indisponible
  • ou
Votre note
L'entreprise qui protège les données personnelles de ses clients bénéficie d'un avantage concurrentiel, notamment en termes d'image de marque. Voici un point précis sur le droit des individus à voir leurs données personnelles protégées, sur les obligations des organisations et des entreprises en la matière, et sur les sanctions encourues en cas de manquement. Cet ouvrage initie à la culture juridique des données personnelles les directeurs des systèmes d'informations, responsables de traitements de données, et plus largement tous les techniciens confrontés à la problématique de la gestion des données personnelles, avec un luxe de détail concernant les différentes jurisprudences.
Il présente notamment des cas concrets de cyber-attaques et les réponses pénales ou administratives associées. Ainsi, si une entreprise est victime d'un phishing utilisant une copie de sa page web, que doit-elle faire ? Que risque pénalement une entreprise victime d'un vol de base de données ? Comment faire respecter le droit français par des entreprises étrangères ?
  • LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES : PRINCIPES ET DROIT FRANCAIS APPLICABLES
    • Les grands principes
    • La loi informatique et Libertés
    • La Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL)
  • EN PRATIQUE : DEVANT LES TRIBUNAUX ET LA CNIL
    • Non-respect des obligations : que risquez-vous devant un tribunal ?
    • Non-respect des interdictions : que risquez-vous devant un tribunal ?
    • Ce que vous risquez devant la CNIL
  • Date de parution : 07/03/2013
  • Editeur : Eyrolles
  • ISBN : 978-2-212-13594-7
  • EAN : 9782212135947
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Dos carré collé
  • Nb. de pages : 187 pages
  • Poids : 0.443 Kg
  • Dimensions : 17,2 cm × 23,0 cm × 1,4 cm

Biographie de Fabrice Mattatia

Ancien conseiller de la secrétaire d'Etat à l'économie numérique, ingénieur en chef des mines et docteur en droit, Fabrice Mattatia a soutenu en 2010, après 15 ans de carrière de polytechnicien, une thèse de droit sur l'évaluation de l'efficacité de la protection juridique des données personnelles. Son profil lui permet de connaître à la fois le secteur des informaticiens et celui des juristes. Fabrice Mattatia intervient dans plusieurs universités et grandes écoles, dont l'université Paris I Panthéon-Sorbonne et Télécom Paristech.
Fabrice Mattatia - Traitement des données personnelles - Le guide juridique.
Traitement des données personnelles. Le guide juridique
35,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK