Toutes les techniques confiserie, pâtisserie, glace

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Résumé

Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands cuisiniers d'aujourd'hui. 9 grandes parties comportant chacune plusieurs thèmes proposent une approche complète au lecteur : le matériel de l'atelier ; les produits de base ; les fruits ; les pâtes de base ; les appareils de base ; à base de sucre cuit ; travail du chocolat ; décorations ; les desserts.
Pour chaque leçon de cuisine, le lecteur retrouve : un petit historique de l'ingrédient principal de la recette ; la liste des ingrédients à utiliser ; des recettes pour les réalisations les plus délicates ; des encadrés permettent aux lecteurs de connaître tous les trucs et astuces pour réussir sa cuisine en un tour de main (bon à savoir, astuces, gain de temps, conseil de pro, économie, cuisine d'hier, écologie, rattraper les erreurs) ; des pas à pas richement illustrés accompagnés d'une explication claire et précise montrent les bons gestes à réaliser.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/08/2014
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-263-06699-3
  • EAN
    9782263066993
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Poids
    0.828 Kg
  • Dimensions
    18,6 cm × 23,1 cm × 2,2 cm

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À propos des auteurs

Après un bac général et un BTS au lycée du Touquet, chef Christophe Dovergne commence par travailler en Picardie, avant de traverser la Manche et de séjourner deux ans en Grande-Bretagne. De retour en France, il décide de se consacrer à l'enseignement. Il forme aujourd'hui les chefs de demain dans le nord de la France, tout en participant à de nombreux concours et événements culinaires aux côtés d'autres chefs.
Chef Christophe est l'un des deux chefs charismatiques du site 750g. Il partage dans la bonne humeur ses conseils et son savoir-faire culinaire au quotidien avec les internautes. Après huit années passées aux fourneaux en Angleterre et dans son Sud-Ouest natal, chef Damien Duquesne décide de transmettre sa passion aux plus jeunes. Depuis douze ans déjà, il enseigne la cuisine au lycée hôtelier de Soissons, en Picardie.
Il participe avec succès à de multiples concours culinaires avec ses étudiants, organise des événements et reste en contact avec de nombreux chefs. Aujourd'hui, chef Damien est l'un des deux chefs fondateurs du site 750g, où il partage ses connaissances et sa technique avec les internautes.

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