L'atelier MasterChef, Toutes les techniques pour cuisiner comme un chef. 100 leçons+70 pas-à-pas+500 photos

Par : Christophe Dovergne, Damien Duquesne

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  • Nombre de pages303
  • FormatePub
  • ISBN978-2-263-06090-8
  • EAN9782263060908
  • Date de parution22/11/2012
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille8 Mo
  • ÉditeurSolar
  • PhotographeJean-Charles Vaillant
  • Rédacteur (rédigé par)Chloé Chauveau

Résumé

Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40 recettes incontournables. Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands cuisiniers d'aujourd'hui.
?16 grands chapitres comportant chacun plusieurs thèmes proposent une approche complète au lecteur : 1. Ustensiles et moules de base : mon four, mes récipients de cuisson. /2. Préparation de base : les garnitures aromatiques, le jus de viande, mariner. / 3. Les modes de cuissons : cuire un magret, pocher, poêler. / 4. Crudités et légumes : l'ail, les aubergines, les carottes, les tomates confites.
/ 5. Viandes volailles, gibiers : le veau, le porc, l'agneau, les gibiers à poil ou à plume. / 6. Poissons, coquillages, crustacés : les poissons ronds, les mollusques, les crustacés. / 7. Pâtes, riz, céréales et légumes secs : la cuisson de pâtes industrielles, cuire le riz. / 8. Cuisine prestige : le caviar, le foie gras, le homard./ 9. Les oufs : la cuisson des oufs, les meringues. / 10. Les produits laitiers : le beurre, la crème.
/ 11. Produits du Monde : 10 produits d'Amériques, 10 produits d'afrique, 10 produits d'Asie. 12. Sauces : béchamel, sauce de poisson, sauce aigre-douce. / 13. Conserves et confitures : la conservation par le froid, les huiles parfumées./ 14. Les fruits : les fraises, les cerises, les bananes./ 15. Dessert : les pâtes de base, les crèmes de base, les biscuits roulés./ 16. Décor : la pâte d'amande, glacer un fondant.
Véritable encyclopédie de la cuisine, indispensable à tous les cuisiniers amateurs qui souhaitent se mesurer aux pros, Trucs et Astuces de chefs Masterchef propose 100 pas-à-pas illustrés, des conseils de professionnels, 40 recettes incontournables. Du matériel aux produits, en passant par la cuisson et le décor, cet ouvrage enseigne au lecteur de façon complète, claire, synthétique et pédagogique toutes les bases et les techniques indispensables qui font les grands cuisiniers d'aujourd'hui.
?16 grands chapitres comportant chacun plusieurs thèmes proposent une approche complète au lecteur : 1. Ustensiles et moules de base : mon four, mes récipients de cuisson. /2. Préparation de base : les garnitures aromatiques, le jus de viande, mariner. / 3. Les modes de cuissons : cuire un magret, pocher, poêler. / 4. Crudités et légumes : l'ail, les aubergines, les carottes, les tomates confites.
/ 5. Viandes volailles, gibiers : le veau, le porc, l'agneau, les gibiers à poil ou à plume. / 6. Poissons, coquillages, crustacés : les poissons ronds, les mollusques, les crustacés. / 7. Pâtes, riz, céréales et légumes secs : la cuisson de pâtes industrielles, cuire le riz. / 8. Cuisine prestige : le caviar, le foie gras, le homard./ 9. Les oufs : la cuisson des oufs, les meringues. / 10. Les produits laitiers : le beurre, la crème.
/ 11. Produits du Monde : 10 produits d'Amériques, 10 produits d'afrique, 10 produits d'Asie. 12. Sauces : béchamel, sauce de poisson, sauce aigre-douce. / 13. Conserves et confitures : la conservation par le froid, les huiles parfumées./ 14. Les fruits : les fraises, les cerises, les bananes./ 15. Dessert : les pâtes de base, les crèmes de base, les biscuits roulés./ 16. Décor : la pâte d'amande, glacer un fondant.
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