Des illustrations seventies façon « ma sorcière bien-aimée », un humour décalé et des recettes qui le sont tout autant, voilà ce qui fait le charme de l'ouvrage de Clotilde et Christelle, les deux mamans cuisinières. Lorsqu'il ne nous reste que quelques minutes pour faire les fonds de placards avant que nos amis affamés ne se mettent à nous maudire, ce livre nous apportera le salut grâce à sa flamenkuch ou ses lasagnes d'aubergines express ! Les gourmand(e)s que nous sommes trouverons sans doute aussi leur compte dans les travers de porc caramélisés, le poulet au cidre ou le
potimarron surprise... Quant aux enfants, ils ne sont pas en reste, et l'on s'octroierait bien quelques années de moins pour pouvoir goûter aux croquettes mousse-qui-rit (aussi rebaptisées « recette spéciale régression »), aux feuilletés à la viande façon cervelle de chat, et aux pâtes à la super-sauce... Mes favoris : les Colatchen alsaciens de Mamie Françoise pour le goûter, le chic de la tatin-fleur et … la douceur des coings cuits avec un hachis de biscuits à l'orange ornés d'une boule de glace vanille... Qui dit mieux ?
MARMITE MAGIQUE...
Des illustrations seventies façon « ma sorcière bien-aimée », un humour décalé et des recettes qui le sont tout autant, voilà ce qui fait le charme de l'ouvrage de Clotilde et Christelle, les deux mamans cuisinières. Lorsqu'il ne nous reste que quelques minutes pour faire les fonds de placards avant que nos amis affamés ne se mettent à nous maudire, ce livre nous apportera le salut grâce à sa flamenkuch ou ses lasagnes d'aubergines express ! Les gourmand(e)s que nous sommes trouverons sans doute aussi leur compte dans les travers de porc caramélisés, le poulet au cidre ou le potimarron surprise... Quant aux enfants, ils ne sont pas en reste, et l'on s'octroierait bien quelques années de moins pour pouvoir goûter aux croquettes mousse-qui-rit (aussi rebaptisées « recette spéciale régression »), aux feuilletés à la viande façon cervelle de chat, et aux pâtes à la super-sauce... Mes favoris : les Colatchen alsaciens de Mamie Françoise pour le goûter, le chic de la tatin-fleur et … la douceur des coings cuits avec un hachis de biscuits à l'orange ornés d'une boule de glace vanille... Qui dit mieux ?