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Ce guide vous propose d'aborder la problématique de la
sécurité incendie des établissements recevant du public sous
deux angles différents : la réglementation avec : les
dispositions générales : les principes de sécurité, le classement
des bâtiments, les dispositions constructives, le désenfumage,
les règles d'aménagement, les installations techniques, les
moyens de secours. Est abordé également ici le cas des
grandes cuisines ; les dispositions particulières :
établissements de types J, L M, N, 0, P, PS, R, S, T, U, V, W,
X, Y ; la mise en sécurité à travers une méthodologie d'analyse
des risques et des exemples de solutions inspirés de cas réels.
Illustré par de nombreux schémas et tableaux de synthèse, cet
ouvrage offre une approche claire et didactique de la
réglementation incendie dans les ERP, en mettant l'accent sur
les points les plus importants dont la compréhension s'avère
indispensable. Initialement rédigé par Claude Coco
(lieutenant-colonel honoraire de la brigade des sapeurs-
pompiers de Paris et ancien directeur opérationnel général du
groupe Casso), il a été complété et actualisé par Casso et
Associés (études et conseils, coordination SSI, formations
qualifiantes, chargés de sécurité pour les manifestations à
caractère temporaire, etc.).
Cette deuxième édition comporte
des précisions, des exemples et des actualisations
réglementaires, notamment sur les aménagements intérieurs,
les produits d'isolation, les espaces d'attente sécurisés, les ERP
de type J et de type 0. Cet ouvrage s'adresse à tous les acteurs
participant à la conception, à la construction, à la gestion ou à
la mise en sécurité d'ERP: maîtres d'ouvrage, maîtres d'oeuvre,
bureaux d'étude et entreprises.