Produire tous ses légumes, toute l'année ! (Broché)

  • Terre Vivante Editions

  • Paru le : 10/04/2018
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Récolter des légumes toute l'année, légumes frais pour chaque jour ou légumes de conservation pour l'hiver et le début du printemps, présente de... > Lire la suite
14,00 €
Neuf - En stock
  • ou
    Livré chez vous à partir du 23 janvier
ou
Votre note
Récolter des légumes toute l'année, légumes frais pour chaque jour ou légumes de conservation pour l'hiver et le début du printemps, présente de nombreux avantages : se régaler de légumes savoureux et améliorer ses apports nutritionnels grâce au potager (vitamines, sels minéraux, antioxydants, fibres...) ; produire des espèces et des variétés plus nombreuses et diversifiées que celles du commerce ; faire de réelles économies (jusqu'à 1 000 euros par an) ; vivre en harmonie avec les saisons et avec son territoire.
Vous trouverez dans cet ouvrage tous les conseils nécessaires pour planifier les cultures, étaler les récoltes, passer la période creuse de l'hiver... avec des exemples de surfaces à cultiver et de quantités à semer ou à planter selon le nombre de personnes à nourrir. Un répertoire des légumes de A à Z précise pour chacun le calendrier de culture, les données de production et les astuces pour les consommer et les conserver au mieux.
Un pas de plus vers l'autonomie...
  • Date de parution : 10/04/2018
  • Editeur : Terre Vivante Editions
  • Collection : Facile & bio
  • ISBN : 978-2-36098-355-1
  • EAN : 9782360983551
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Broché
  • Nb. de pages : 120 pages
  • Poids : 0.36 Kg
  • Dimensions : 21,1 cm × 21,0 cm × 1,2 cm
A l'heure où la production alimentaire est devenue mondialisée et nous échappe en grande partie, produire une partie de sa nourriture est un acte fort. C'est une démarche individuelle relativement simple et rapide à mettre en place. Les légumes représentant une part importante de notre alimentation, viser à les produire tous dans son potager nous rapproche de l'autonomie alimentaire.

Biographie de Leclerc Blaise

Blaise Leclerc est docteur en agronomie et jardinier depuis 40 ans. Spécialisé dans les relations entre l'agriculture et l'environnement, il est expert à l'ITAB (Institut technique de l'agriculture biologique) sur le sol et la fertilisation. Jean-Jacques Raynal est spécialisé en jardin, nature et environnement. Auteur de reportages pour la presse magazine française, il collabore notamment avec les 4 Saisons du jardin bio.
Leclerc Blaise - Produire tous ses légumes, toute l'année !.
Produire tous ses légumes, toute l'année !
14,00 €
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK