Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Depuis une dizaine d'années, le nombre de poissons
d'élevage ne cesse d'augmenter sur les étals des
poissonniers. Après la truite et le saumon,...
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Depuis une dizaine d'années, le nombre de poissons
d'élevage ne cesse d'augmenter sur les étals des
poissonniers. Après la truite et le saumon, on découvre le bar, la daurade, le turbot et bien d'autres espèces. Comment distinguer le poisson d'élevage du poisson sauvage ? Le sauvage est-il vraiment meilleur ? Quels sont les signes extérieurs de qualité à reconnaître chez son poissonnier ? Quelles sont les techniques de pêche utilisées ? Si le poisson est un aliment aux mille vertus, la pêche industrielle et l'élevage intensif peuvent nuire à la qualité de sa chair, mais aussi détruire l'environnement. À l'heure où l'on s'inquiète de la disparition des ressources marines liée à la surpêche, cet ouvrage retrace le parcours du poisson depuis son origine jusqu'à votre table et permet de mieux choisir des poissons à la chair saine et savoureuse, sans mettre en péril l'avenir.
Journaliste et photographe indépendant, Lionel Astruc a consacré de nombreux reportages à ses thèmes favoris : la protection de l'environnement, l'économie solidaire ou
encore l'écotourisme.