Plancha

Pierre Bordet

(Photographe)

Note moyenne 
Liliane Otal - Plancha.
La plancha est un mode de cuisson né en Espagne et qui, après avoir le Sud-Ouest, rencontre un succès grandissant partout en France. Aujourd'hui, les... Lire la suite
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Résumé

La plancha est un mode de cuisson né en Espagne et qui, après avoir le Sud-Ouest, rencontre un succès grandissant partout en France. Aujourd'hui, les plus grands chefs l'utilisent, et les particuliers sont toujours plus nombreux à être séduits par la simplicité des préparations et la saveur des mets obtenus. On peut désormais parler d'une " passion plancha ", dont cet ouvrage est le fruit. On y trouvera, outre l'histoire des ses origines espagnoles, des conseils d'achat, d'installation, d'entretien, les modes de préparation des aliments (marinades, aromates...), les méthodes de cuisson adaptées à chaque aliment, plus de 150 recettes de cuisine à la plancha faciles et rapides à réaliser, et les photographies qui les accompagnent. En suivant les conseils d'utilisation, vous pourrez retrouvez les plaisirs jusque là réservés aux bars à tapas et aux restaurants espagnols : " pan con tomate ", gambas à l'ail, anchois au gros sel, côte de bœuf, magret de canard, côtelettes d'agneau marinées à l'huile d'olive...

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/09/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-87901-573-1
  • EAN
    9782879015736
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    1.12 Kg
  • Dimensions
    26,0 cm × 26,0 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Liliane Otal

Liliane Otal a longtemps partagé sa vie entre la France et l'Espagne. Elle connaît parfaitement l'usage de la plancha. Excellente cuisinière et pédagogue, elle a écrit de nombreux livres de cuisine aux Editions Sud-Ouest, notamment La cuisine espagnole et La Cuisine provençale.

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