Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Pour tout savoir sur les nouilles sautées, les nems, le saté, la salade de porc à la papaye et retrouver les parfums du pays des bouddhas d'or, du...
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Pour tout savoir sur les nouilles sautées, les nems, le saté, la salade de porc à la papaye et retrouver les parfums du pays des bouddhas d'or, du golfe de Thaïlande et de la mer d'Andaman.
Apprendre à cuire le riz à la thaïlandaise, à préparer les légumes exotiques comme les rhizomes de lotus, les pousses de bambou et les gombos.
Reconnaître les différentes variétés de riz, les fruits et les légumes exotiques, les herbes et les noix aromatiques qui entrent dans la composition des plats thaïs.
Vingt recettes de base et plusieurs variantes expliquées pas à pas pour réussir ont coup sûr les meilleurs plats de la cuisine thaïlandaise.
Pour la réalisation de ce livre, CHRISTIAN TEUBNER s'est entouré des meilleurs spécialistes européens de la cuisine Thaïe. Toutes les recettes ont été adaptées pour être facilement reproduites avec des ingrédients faciles à trouver au marché ou dans les épiceries asiatiques. Respectueux des palais occidentaux, les auteurs ont parfois adouci certaines recettes pour les rendre moins épicées.