N'avalons pas n'importe quoi ! - Comment l'industrie s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc. - Occasion

Note moyenne 
Fabiola Flex - N'avalons pas n'importe quoi ! - Comment l'industrie s'engraisse en nous vendant de l'allégé, de l'enrichi, du sans-sucre, etc..
Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire... Lire la suite
10,18 € Occasion
Article d'occasion contrôlé par nos équipes. En savoir plus sur sur notre contrôle qualité

En savoir plus sur notre contrôle qualité.


Tous nos livres d’occasion ont leurs propres histoires en plus d'en raconter une.


Cependant, un contrôle minutieux est effectué par nos équipes afin de vérifier qu’ils respectent notre charte de qualité. A savoir, des livres lus peu de fois pouvant présenter des traces d’usure ou de vieillissement, mais qui ne nuisent pas à la lecture.


La couverture et le dos peuvent présenter de petits défauts. Le papier avec le temps peut être jauni sans pour autant gêner la lecture. Toutes les pages sont présentes. Des livres à lire et relire encore et encore…


*Photo non contractuelle. L'édition livrée peut différer de celle commandée.

Exclusivité magasins

Résumé

Grâce à des progrès spectaculaires, les aliments de la nouvelle génération améliorent notre santé. Voici ce que prétendent les géants de l'agroalimentaire : " Être mieux chaque jour ", clame Danone ! " Ensemble, mieux manger, mieux vivre ", claironne Nestlé ! Derrière ces slogans efficaces, la réalité est plus pragmatique. Boire du lait enrichi en calcium ? Inutile si on ne souffre pas d'une maladie des os. Rafler tous les produits étiquetés " vitamine C " en hiver ? Une alimentation " normale " couvre largement les besoins quotidiens en la matière. Prévenir les problèmes cardiaques en consommant de la margarine aux phytostérols ? Nul n'en connaît les effets à long terme. Faire confiance aux aliments allégés pour perdre une taille ? S'ils sont moins sucrés que les produits standard, ils sont aussi parfois plus gras, voire plus caloriques... On peut se demander si les fabricants d'allégés et autres produits miracle enrichis en vitamines et minéraux ou en bactéries valent mieux, en terme de santé alimentaire, que les spécialistes du fast food ou de la confiserie... Leurs profits ne passent-ils pas avant tout ? Pour mener cette enquête sur les arrière-cuisines de la " superbouffe ", Fabiola Flex s'est penchée sur les emballages de ce que nous mangeons chaque jour ; elle a étudié les recommandations et les avis des experts en nutrition et, surtout, elle a écouté les responsables marketing des grandes entreprises de l'agroalimentaire... Son triste constat : aujourd'hui nous risquons davantage d'être intoxiqués par les messages publicitaires que par ce que nous mangeons...

Caractéristiques

  • Date de parution
    06/10/2005
  • Editeur
  • ISBN
    2-221-10319-X
  • EAN
    9782221103197
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    168 pages
  • Poids
    0.22 Kg
  • Dimensions
    14,0 cm × 21,5 cm × 1,5 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Fabiola Flex

Fabiola Flex est née en 1974. Après Sciences-Po et l'Essec, elle a travaillé au département marketing de la multinationale Unilever, puis elle est devenue journaliste pour les magazines Newbiz et Management. Elle est aujourd'hui journaliste indépendante.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

10,18 €