Missionnaire au Kiang-Si - Jean-Louis Clerc-Renaud (1866-1935)

Paul Clerc-Renaud

Note moyenne 
Paul Clerc-Renaud - Missionnaire au Kiang-Si - Jean-Louis Clerc-Renaud (1866-1935).
Au XIXe siècle, Jean-Louis Clerc-Renaud rejoint la Congrégation de la Mission (Lazaristes) qui l'envoie, après 7 ans d''études à la maison mère... Lire la suite
34,00 € Neuf
Sous réserve de l'éditeur
En librairie

Résumé

Au XIXe siècle, Jean-Louis Clerc-Renaud rejoint la Congrégation de la Mission (Lazaristes) qui l'envoie, après 7 ans d''études à la maison mère à Paris, à la Procure de Shanghai où pendant trois ans il va suivre un programme d'apprentissage du chinois et d'adaptation. Enfin, en 1896, il est envoyé dans la province du Kiang-Si où pendant 36 ans, d'abord comme missionnaire, puis après 1912 comme évêque et Vicaire apostolique, il consacrera son énergie inépuisable à bâtir, convertir enseigner et soigner ses chers Chinois.
Au cours de cette période, il vit de l'intérieur souvent à ses dépends et ceux de sa communauté de chrétiens, les multiples soubresauts de l'histoire chinoise. La révolte des Boxers en 1900, la chute de l'empire et les vagues de massacres et de pillages dans le Kiang-Si où s'affrontent les armées du Nord et du Sud, puis ces dernières et les forces communistes que Mao a replié dans les montagnes du Kiang-Si.
Chaque fois il doit tout rebâtir avec toujours la même foi et la même détermination... illustrant la maxime de Camus : "Il faut imaginer Sisyphe heureux".

Caractéristiques

  • Date de parution
    11/04/2024
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-490399-57-4
  • EAN
    9782490399574
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    456 pages
  • Poids
    0.61 Kg
  • Dimensions
    14,8 cm × 21,0 cm × 3,6 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Paul Clerc-Renaud

Marc Evangelista dirige le Michelin Innovation Lab (MIL), lieu où l’intrapreneuriat prend forme au sein du groupe. Il a ainsi observé de nombreuses équipes d’exploration, pratiqué des benchmarks et publié différents ouvrages sur ce sujet. Il intervient régulièrement comme formateur et conférencier sur les questions d’innovation au sein des entreprises et plus particulièrement sur la thématique de l’intrapreneuriat.
Ingénieur de formation, il a passé plus de 30 ans dans le groupe Michelin dans différentes positions allant du bureau d’étude, à l’industrie, aux achats et au commerce international.

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés