Maîtriser la gestion en hôtellerie-restauration - Analyse financière, trésorerie, dossier du créateur, soldes intermédiaires, tableau de financement, score de l'entreprise, échelle mobile, seuil de rentabilité, effet de lévier

Note moyenne 
Philippe Callot - Maîtriser la gestion en hôtellerie-restauration - Analyse financière, trésorerie, dossier du créateur, soldes intermédiaires, tableau de financement, score de l'entreprise, échelle mobile, seuil de rentabilité, effet de lévier.
Cet ouvrage se veut délibérément pédagogique : la profession des connaissances peut se faire pas à pas au fil des chapitres ou isolément, pour mieux... Lire la suite
30,10 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Cet ouvrage se veut délibérément pédagogique : la profession des connaissances peut se faire pas à pas au fil des chapitres ou isolément, pour mieux comprendre un sujet précis. Egalement pragmatique, ce guide est particulièrement bien adapté aux professionnels des CHR : des exemples concrets issus du quotidien composent une palette d'outils pratiques (budget de trésorerie et négociations bancaires, analyse financière, calcul du seuil de rentabilité...) mis à la portée de chacun. Le créateur d'entreprise, pour sa part, prendra conscience de l'importance de la gestion pour ces métiers passionnants, en évolution permanente.

Sommaire

    • Initiation au langage " gestion "
    • Le seuil de rentabilité
    • L'analyse financière
    • Le dossier financier du créateur
    • Le score de l'entreprise (" Credit Scoring ")
    • Le tableau de financement (TF)
    • L'effet de levier
    • L'échelle mobile - La loi des moindres carrés
    • La trésorerie de l'entreprise.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/1996
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-85708-158-8
  • EAN
    9782857081586
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    189 pages
  • Poids
    0.265 Kg
  • Dimensions
    14,5 cm × 21,0 cm × 0,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Les clients ont également aimé

Derniers produits consultés

Maîtriser la gestion en hôtellerie-restauration - Analyse financière, trésorerie, dossier du créateur, soldes intermédiaires, tableau de financement, score de l'entreprise, échelle mobile, seuil de rentabilité, effet de lévier est également présent dans les rayons