Les Toques Blanches lyonnaises - 70e Anniversaire - Beau Livre

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Valérie Desgrandchamps et Etienne Heimermann - Les Toques Blanches lyonnaises - 70e Anniversaire.
En 1936, une poignée de copains cuisiniers aime se retrouver l'après-midi autour d'une partie de boules. Ils décident de fonder une amicale... Ainsi... Lire la suite
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Résumé

En 1936, une poignée de copains cuisiniers aime se retrouver l'après-midi autour d'une partie de boules. Ils décident de fonder une amicale... Ainsi débute la très belle histoire de l'association des "Toques Blanches Lyonnaises" qui, de génération en génération, va réunir l'élite des fourneaux autour des chefs les plus prestigieux : Marius Vettard, Paul Blanc, Fernand Point, Paul Bocuse, Pierre Orsi... Pour fêter ce 70e anniversaire, tous les chefs ont ouvert leurs archives et leurs souvenirs. Une histoire inédite qui est celle de la gastronomie redécouverte dans les cahiers des plus grands chefs cuisiniers. Plus de 70 recettes de chefs d'aujourd'hui, illustrées par de superbes photos, ponctuent cet agréable itinéraire gourmand.

Caractéristiques

  • Date de parution
    26/09/2007
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-915266-46-7
  • EAN
    9782915266467
  • Format
    Beau Livre
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    1.35 Kg
  • Dimensions
    21,0 cm × 26,0 cm × 2,6 cm

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À propos des auteurs

Valérie Desgranchamps passe sans complexe de l'histoire de l'art à l'histoire des Toques Blanches tout en exerçant son métier d'attachée de presse. A Lyon depuis les années 1980, elle "nourrit" une certaine passion pour la cuisine et les restaurants dont elle tient un journal intime. Elle a collaboré à la documentation de "Voyage gourmand en Rhône-Alpes" (Glénat 2006). C'est grâce à son travail d'investigation que nous avons pu restituer cette belle histoire. Etienne Heimermann est "LE" photographe culinaire depuis plus de 30 ans. Son parcours professionnel a conduit, sans exception, tous les chefs, à poser devant l'œil de son objectif. Il nous dévoile ses dernières images ainsi que des archives jamais présentées à ce jour, Tristan Da Cunha le seconde à la maîtrise technique.

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