Biographie de Laurent Schott
Durant son enfance à Strasbourg, Laurent Schott prenait déjà beaucoup de plaisir à confectionner, sous l'œil bienveillant de sa tante, des petits plats salés et sucrés. Aujourd'hui, c'est toujours dans la même ville, mais en tant que chef pâtissier chez Thierry Mulhaupt, qu'il se livre à cette passion. Après des études dans la restauration, il entreprend une formation complémentaire en pâtisserie, qu'il met en pratique lors de stages dans des restaurants
étoilés de France.
C'est véritablement chez Thierry Mulhaupt que sera confirmée sa passion toute
particulière pour la pâtisserie. En 1993 il obtient la deuxième place au Championnat de France du Dessert, catégorie " Juniors-Lycéens ". Après deux années passées à Bruxelles auprès de Marc Debailleul (Meilleur Ouvrier de France), il choisit de compléter son expérience auprès de Pierre Hermé, puis de Sébastien Gaudard, pour la pâtisserie Fauchon, à Paris.
Thomas Dhellemmes est issu d'une famille d'éditeurs en tissus d'ameublement.
Après des études a l'ENSAAMA (Ecole nationale supérieure des arts appliqués et des métiers d'art), il part vivre deux ans en Afrique. Il devient photographe indépendant spécialisé dans l'art de vivre. Il collabore aujourd'hui à de nombreux magazines de décoration, tout en travaillant pour l'édition (Marié(e)s. Editions du collectionneur ; Maisons de Saint-Tropez, Editions Aubanel) et la publicité.
Après des études d'art et un passage dans l'enseignement, Véronique Villaret se consacre à la décoration florale, puis au stylisme, en collaboration avec de nombreux magazines de décoration (Marie-Claire Idées, Côté Sud, Côté Ouest, Maison française).
Parallèlement, son goût
pour la couleur l'amène vers le dessin textile pour la marque Tissage de Luz.
Après des études de boulangerie et de pâtisserie, Gontran Cherrier a exercé son métier dans de grands restaurants parisiens. D'abord responsable pâtissier chez un traiteur, il enseigne ensuite sa passion à l'Ecole de boulangerie de Paris. Aujourd'hui, il souhaite continuer à développer les relations avec l'étranger, et essaie d'établir des liens entre la pâtisserie, les arts plastiques et la photographie.
Il a réalisé les desserts de ce livre pour Création Conseil Dessert.