Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Les peuples asiatiques ont une très vieille histoire, des milliers d'années d'histoire. Sans doute tout ce temps était-il nécessaire pour faire de...
Lire la suite
Les peuples asiatiques ont une très vieille histoire, des milliers d'années d'histoire. Sans doute tout ce temps était-il nécessaire pour faire de leur cuisine l'une des meilleures du monde mais aussi l'une des plus saines. Une cuisine légère, goûteuse, colorée, branchée, diététique, facile à réaliser. Bref, toutes les qualités pour régaler vos enfants et vos amis. Vous serez étonnés de voir combien il est simple de faire de la cuisine chinoise, japonaise, vietnamienne ou suffit de vous familiariser avec des condiments que l'on trouve presque partout, d'adapter des modes de cuisson que vous connaissez déjà (rôtir, bouillir, cuire à la vapeur, griller) mais qui sont plus courts, pour conserver le croquant des légumes ou la saveur des poissons, très longs, pour les viandes fondantes. En Asie on préfère un grand nombre de plats en petite quantité... La présentation joue un grand rôle, on aime les contrastes et les couleurs. On admire avant de déguster.