Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Comment concilier dans une démarche simple le goût des bonnes nourritures et l'appétit du grand air ? Que glisser dans son sac à dos qui soit facile...
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Comment concilier dans une démarche simple le goût des bonnes nourritures et l'appétit du grand air ? Que glisser dans son sac à dos qui soit facile et plaisant à préparer, agréable à regarder, succulent à déguster, réconfortant après l'effort ? Que faire de ces petits fruits rouges ramenés d'une balade ? Comment être sûr de faire de son pique-nique un vrai moment coloré et chaleureux ? Marie d'Halluin et Michel Carossio répondent en 55 recettes traversant les saisons, du bord de mer à la lisière des bois, de la crête escarpée au pré fleuri. 55 préparations aussi commodes et amusantes à cuisiner que délicates au regard et flatteuses pour les papilles. On y trouve aussi bien un cake au chorizo qu'une pana cotta aux mûres, un moelleux d'hiver au chocolat qu'une salade de moules aux poivrons, un taboulé aux agrumes que des sucettes de chèvre frais... Emilie, par la grâce de ses Sentiers, avait déjà habitué petits et grands à la balade hédoniste. Elle offre maintenant la fantaisie dans la gourmandise, la satiété des appétits aiguisés par la pleine nature. Ludique, solaire, appétissant, ce petit livre s'adresse tant aux petits qu'aux grands, le bon appétit et le plaisir des préparations n'étant pas l'apanage des uns contre les autres. Il y a là autant l'élémentaire de la dînette que la sophistication de l'œil éduqué.