Légumes d'ici et d'ailleurs

Note moyenne 
François Couplan - Légumes d'ici et d'ailleurs.
Pommes de terre, oignons, épinards, tomates et aubergines... Autant de légumes bien connus que l'on pourrait croire nés sur le pas de notre porte.... Lire la suite
12,50 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Pommes de terre, oignons, épinards, tomates et aubergines... Autant de légumes bien connus que l'on pourrait croire nés sur le pas de notre porte. En fait, il n'en est rien : la plupart de nos produits de consommation courante sont originaires de l'autre bout du monde. Manger des légumes, c'est voyager à travers les âges et la planète. Cet ouvrage a pour objectif d'inciter les consommateurs à varier le contenu de leurs assiettes en leur proposant diverses manières de rendre plus attrayant ces produits souvent jugés trop communs.

Caractéristiques

  • Date de parution
    10/09/2009
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-86985-222-8
  • EAN
    9782869852228
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    127 pages
  • Poids
    0.29 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 21,0 cm × 0,7 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de François Couplan

François Couplan, ethno-botaniste, docteur ès sciences, est le pionnier de l'étude des plantes sauvages comestibles en Europe. Après avoir longuement vécu aux États-Unis, où il recueillit les traditions de diverses tribus indiennes, il a parcouru les cinq continents à la recherche des utilisations traditionnelles des végétaux dans les différentes cultures qui font la richesse de notre planète. Il organise des stages de découverte des plantes depuis près de 35 ans.
Il a écrit une cinquantaine d'ouvrages sur les plantes et la nature. Il collabore avec de grands chefs cuisiniers à la redécouverte des saveurs oubliées.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés