Biographie de Christine Ferber
Toujours aussi réputée, Marie-France Michalon est styliste. Elle a souvent collaboré aux éditions du Chêne et récemment, pour Secrets de cuisine des sœurs Scotto et Leçons de confiture de Christine Ferber. Christine Ferber est née en Alsace et c’est en Alsace, à Niedermorschwihz, près de Colmar, qu’elle a créé sa « Maison » où elle confectionne confitures, chocolats, gâteaux et autres délices ! Fille de pâtissier, elle a appris le métier auprès Au Chêne, elle a signé La Cuisine des Fées (1999), La petite cuisine des fées (2006) et Leçons de confitures (2009) Photographe, Bernhard Winkelmann travaille pour la presse (Madame Figaro et Gala principalement), pour la publicité et pour l’édition (Hachette Pratique, Flammarion, Le Chêne). Aux éditions du Chêne, il est l’auteur des photos de La Cuisine des Fées, et Un sublime équilibre.
Miam! La bonne confiture!
Pour ceux qui ne me connaissent pas, une de mes grandes passions est de faire des confitures. C'est bon, bio (avec les bons ingrédients!), meilleur que les confitures du commerce, et surtout, économique!
Christine Ferber nous propose ici ses plus grandes recettes, et nous invite à revisiter avec délectation les grands classiques (Fraise à la menthe, Rhubarbe à la vanille...), et à tenter aussi des confitures avec des fruits moins usités.
Un ouvrage passionnant, d'une vraie passionnée, pour les confiture-addicts, comme moi!