Le vin et l'huile dans la Méditerranée antique - Viticulture, oléiculture et procédés de fabrication - Grand Format

Note moyenne 
Le vin et l'huile ont joué un rôle essentiel dans l'Antiquité, à la fois dans la vie quotidienne, le commerce et - donc - l'économie, mais également... Lire la suite
29,00 € Neuf
Actuellement indisponible

Résumé

Le vin et l'huile ont joué un rôle essentiel dans l'Antiquité, à la fois dans la vie quotidienne, le commerce et - donc - l'économie, mais également dans les rites religieux, la pensée philosophique et dans l'art. Cela, on le sait depuis longtemps. En revanche sont moins connus les résultats de recherches engagées récemment sur les conditions de production et de commercialisation de ces produits. Ces recherches sont, pour la plupart, nées de fouilles d'urgence et de prospections systématiques non seulement dans l'Europe classique mais aussi dans le Moyen-Orient, à la fois sur terre et sous l'eau.
Elles ont conduit, à leur tour, à réétudier la documentation écrite et iconographique. Ainsi, naît une vision renouvelée.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/04/2003
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    2-87772-618-5
  • EAN
    9782877726184
  • Format
    Grand Format
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    240 pages
  • Poids
    0.485 Kg
  • Dimensions
    16,0 cm × 24,0 cm × 1,8 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Pierre Brun

Jean-Pierre Brun est professeur au Collège de France depuis 2012 et titulaire de la chaire Techniques et économies de la Méditerranée antique. Il a fouillé de nombreuses installations vinicoles et oléicoles romaines en Provence, mais aussi en Italie et en Grèce.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés