Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Le potager dans votre assiette ou Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte... - Histoire, culture, récolte, conservation et préparation culinaire des fruits et légumes
"Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte", tout est dit dans le titre de ce pratique et goûteux ouvrage écrit par Jean-Marc Gourbillon. "Le...
Lire la suite
24,00 €
Neuf
Actuellement indisponible
Résumé
"Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte", tout est dit dans le titre de ce pratique et goûteux ouvrage écrit par Jean-Marc Gourbillon. "Le potager dans votre assiette", "De la terre à la casserole" ou "de la graine au gratin" pourraient- être les sous-titres du livre de cet amateur passionné de jardin, de nature et de culture bio. Depuis plus de cinquante ans Jean-Marc Gourbillon cultive son jardin de façon naturelle et il communique dans ces lignes tout son amour du jardin et son savoir-faire. Il explique comment semer et planter avec la lune, récolter, transformer et préparer légumes et fruits, de l'endive à la betterave en passant par les légumes anciens et oubliés et les herbes aromatiques. Pour chaque légume, chaque fruit, chaque herbe il raconte son histoire, les principales variétés, sa culture, les maladies et parasites, sa récolte et sa conservation, son action sur la santé Il propose ensuite 4 recettes à base de ce fruits, de ce légume... jardinier ou cordon bleu, ou les deux, son but vous permettre de retrouver des produits saisonniers qui respecte l'authenticité du goût. Et puis, quelle joie, quelle fierté, de pouvoir, transformer, cuisiner et offrir sa propre récolte !
Le potager dans votre assiette ou Le plaisir de jardiner et de cuisiner sa récolte... - Histoire, culture, récolte, conservation et préparation culinaire des fruits et légumes est également présent dans les rayons