Le Miel et l'Abeille

Note moyenne 
Bernard Rio - Le Miel et l'Abeille.
Le miel est un produit sain et nourrissant. Depuis des temps immémoriaux, l'homme a pratiqué l'apiculture pour se nourrir et se soigner. Miel des bois,... Lire la suite
15,20 € Neuf
Définitivement indisponible

Résumé

Le miel est un produit sain et nourrissant. Depuis des temps immémoriaux, l'homme a pratiqué l'apiculture pour se nourrir et se soigner. Miel des bois, miel des champs, miel des jardins... selon les plantes butinées par les abeilles, selon les saisons et les climats, le miel aura un goût, une couleur, un parfum et un usage différents. Ce sont ces multiples déclinaisons gastronomiques et thérapeutiques que l'amateur de miel découvre dans ce livre pratique et gourmand. Miel, gelée royale, propolis, pollen, cire... Tous les produits de la ruche méritent d'être utilisés à bon escient pour conserver ou retrouver un bien être physique. Mais avant de savourer un rayon de miel, il y a le fascinant travail des abeilles. Architecte, butineuse, couveuse, nourricière, cirière, ouvrière, reine... l'abeille, modèle d'organisation sociale et bienfaitrice de l'humanité, a inspiré un livre utile et agréable à lire. Entre écologie, culture et gastronomie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    03/06/2004
  • Editeur
  • ISBN
    2-7163-1271-0
  • EAN
    9782716312714
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    156 pages
  • Poids
    0.26 Kg
  • Dimensions
    15,0 cm × 22,0 cm × 0,9 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Bernard Rio

Journaliste, Bernard Rio a fait de la nature son sujet de prédilection. Il s'intéresse à la faune, à la flore et à tout ce qui constitue le patrimoine naturel. Il a consacré plusieurs ouvrages aux produits du terroir. Il signe aux éditions Le Dauphin un nouveau livre qui associe la nature, le monde merveilleux de la ruche et la gastronomie.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés