Le grand livre des Champignons de France et d'Europe

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Lillo La Chiusa - Le grand livre des Champignons de France et d'Europe.
Le champignon est un aliment d'une exceptionnelle valeur nutritive, biologiquement équilibré et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui... Lire la suite
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Résumé

Le champignon est un aliment d'une exceptionnelle valeur nutritive, biologiquement équilibré et doté de qualités gastronomiques inépuisables qui en font un mets de choix pour les tables les plus exigeantes. Aussi, chaque automne, les bois et les forêts de France et d'Europe sont-ils visités par des milliers de promeneurs passionnés en quête de l'" or végétal ". Pour les amateurs de cueillettes, les gastronomes curieux ou les simples amoureux de botanique, ce guide complet et simple d'utilisation décrit attentivement plus de deux cents espèces leur comestibilité ou leur toxicité, leur diffusion, leurs caractéristiques les plus importantes...
Grâce à plus de 260 photographies, grâce également aux nombreuses fiches descriptives et à un glossaire des termes indispensables pour tous ceux qui désirent approfondir leur connaissance de la mycologie, les lecteurs découvriront enfin la richesse exceptionnelle de l'univers magique des champignons.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/08/2006
  • Editeur
  • ISBN
    2-7328-8871-0
  • EAN
    9782732888712
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    255 pages
  • Poids
    0.715 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 24,0 cm × 1,6 cm

Avis libraires et clients

À propos de l'auteur

Biographie de Lillo La Chiusa

Lillo La Chiusa, expert mycologue, consacre depuis de nombreuses années ses études aux champignons et plus particulièrement aux Lepiotaceae et aux Hebeloma. Il est l'auteur de nombreux articles publiés dans de prestigieuses revues scientifiques de mycologie.

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