Formats :

  • Paiement en ligne :
    • Livraison à domicile ou en point Mondial Relay indisponible
    • Retrait Click and Collect en magasin gratuit
  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Disponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages608
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids1.332 kg
  • Dimensions15,3 cm × 21,0 cm × 3,9 cm
  • ISBN978-2-603-03068-4
  • EAN9782603030684
  • Date de parution30/08/2024
  • CollectionGuide Delachaux
  • ÉditeurDelachaux et Niestlé

Résumé

Cette 4e édition, profondément revue et augmentée, permet d'identifier plus de 3500 champignons grâce à ses clés de détermination macroscopique. Une partie générale traite de l'écologie, de la biologie, des bio-indications, de l'ethnomycologie, de la toxicologie et des utilisations médicales. Elle aborde aussi la systématique du règne fongique dans son ensemble et présente en particulier les remaniements récents issus des travaux de phylogénie moléculaire.
180 planches en couleurs illustrent 1982 espèces. Le texte précise la description, détaille l'odeur, la saveur, les dimensions, l'habitat, le milieu, la distribution et le niveau de comestibilité éventuelle ou de toxicité. De nombreux conseils techniques pour la récolte, la détermination et la conservation des champignons, ainsi que pour la protection des espèces menacées, complètent cet ouvrage. L'aire géographique couvre la France, la Suisse, la Belgique, le Luxembourg.
Elle s'étend de la Scandinavie au pourtour méditerranéen et de l'Islande à la Turquie.
Cette 4e édition, profondément revue et augmentée, permet d'identifier plus de 3500 champignons grâce à ses clés de détermination macroscopique. Une partie générale traite de l'écologie, de la biologie, des bio-indications, de l'ethnomycologie, de la toxicologie et des utilisations médicales. Elle aborde aussi la systématique du règne fongique dans son ensemble et présente en particulier les remaniements récents issus des travaux de phylogénie moléculaire.
180 planches en couleurs illustrent 1982 espèces. Le texte précise la description, détaille l'odeur, la saveur, les dimensions, l'habitat, le milieu, la distribution et le niveau de comestibilité éventuelle ou de toxicité. De nombreux conseils techniques pour la récolte, la détermination et la conservation des champignons, ainsi que pour la protection des espèces menacées, complètent cet ouvrage. L'aire géographique couvre la France, la Suisse, la Belgique, le Luxembourg.
Elle s'étend de la Scandinavie au pourtour méditerranéen et de l'Islande à la Turquie.