Le bon choix pour cuisiner - Les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs

Juliette Pouyat

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Juliette Pouyat - Le bon choix pour cuisiner - Les cuissons les plus saines, les ustensiles les plus sûrs.
Cuisiner sainement c'est bien choisir ses aliments. Oui, mais c'est aussi bien les conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson... Lire la suite
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Résumé

Cuisiner sainement c'est bien choisir ses aliments. Oui, mais c'est aussi bien les conserver, veiller aux températures de cuisson, aux méthodes de cuisson et à la qualité des ustensiles. Dans Le Bon Choix pour cuisiner, Juliette Pouyat vous donne les conseils précieux d'une scientifique spécialiste de ces questions. Vous saurez comment préserver les vitamines et autres nutriments bénéfiques, réduire la formation de composés cancérigènes lors de la cuisson, éviter que des substances chimiques de l'emballage ou des ustensiles ne se retrouvent dans votre assiette. En plus de vous conseiller sur le choix des ustensiles, Le Bon Choix pour cuisiner répond à toutes les questions... qui restent généralement sans réponse : Faut-il jeter sa poêle en Teflon lorsqu'elle est rayée ? Les aliments cuits au four à micro-ondes sont-ils dénaturés ? Les plastiques dits " micro-ondables " le sont-ils vraiment ? Comment préserver la saveur et les vertus santé des épices ? La cuisson au wok est-elle réellement saine ? Vapeur douce ou sous pression, qu'est-ce qui préserve le mieux les vitamines ? Lisez ce livre et maîtrisez la véritable cuisine santé ! Docteur de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat est spécialiste des effets des traitements thermiques sur la qualité nutritionnelle des aliments.

Caractéristiques

  • Date de parution
    28/10/2010
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-916878-59-1
  • EAN
    9782916878591
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    167 pages
  • Poids
    0.296 Kg
  • Dimensions
    15,9 cm × 15,7 cm × 1,0 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Juliette Pouyat

Docteur de l'Institut National Agronomique Paris-Grignon, Juliette Pouyat est spécialiste des effets des traitements thermiques sur la qualité nutritionnelle des aliments.

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