Le Belle De Morteau

DESSAUZE/MICHEL

Note moyenne 
 DESSAUZE/MICHEL - Le Belle De Morteau.
Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous... Lire la suite
22,50 € Neuf
Expédié sous 2 à 4 semaines
Livré chez vous entre le 18 juin et le 2 juillet
En librairie

Résumé

Depuis des siècles, la viande de porc servit de produit de base à la nourriture de toute la population européenne, hormis celle de l´Espagne sous l´occupation des Maures. Chaque région avait ses modes de préparation, de cuisson, de conservation (séchage, salaison, fumaison). La saucisse de Morteau appartient à la catégorie des produits fumés. Elle fit déjà la réputation du savoir-faire des Séquanes, réputation qui, dès le XVIIIe siècle, n´a cessé de croître grâce aux marchands avisés et aux voyageurs gourmets fréquentant Morteau, important centre commercial d´alors.
En 1977, elle devint, en France, le premier produit à obtenir un label régional, récompense d´un savoir-faire développé depuis très longtemps dans le haut Doubs. Aussi des chefs renommés ne manquent-il plus de courtiser cette "Belle de Morteau", afin de la présenter aux gourmets de partout et cela sous mille et un atours que l´auteur vous propose, au-delà de la belle histoire, de découvrir et peut-être de déguster.

Caractéristiques

  • Date de parution
    17/03/2000
  • Editeur
  • ISBN
    2-88295-230-9
  • EAN
    9782882952301
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    144 pages
  • Poids
    0.405 Kg
  • Dimensions
    1,7 cm × 2,4 cm × 0,1 cm

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

Le Belle De Morteau est également présent dans les rayons

22,50 €