En cours de chargement...
Depuis qu'il s'est imposé dans nos assiettes à l'aube du XVIIe siècle, le petit tubercule occupe une place de choix dans notre alimentation, en raison de ses vertus nutritives et gustatives.
La saveur des « patates » est appréciée de tous, petits et grands. On trouve des recettes originales à base de pomme de terre dans tous les pays, qu'on la prépare en soupe, salade, purée, gratin, ou bien qu'on la fasse frire, bouillir ou cuire au four.
Cet ouvrage présente toutes les variétés les plus cultivées et propose 101 recettes. Vous y découvrirez même des idées de desserts à la pomme de terre (gaufres et soufflés) et des conseils de grands chefs pour transformer l'humble patate en mets raffiné.
Lundi des patates,...
Envie d'autres choses que la pomme de terre en robe de chambre ou du gratin dauphinois, ce livre est pour vous.
Une véritable mine d'or qui vous fera découvrir d'une multitude d'informations sur la patate et surtout beaucoup de recettes simples et originales, comme la salade de pommes de terre aux cornichons...un régal.