Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Faites le tour du monde grâce à la pomme de terre ! 50 délicieuses recettes venues des Etats-Unis, du Mexique, d'Europe, du Moyen-Orient, d'Afrique,...
Lire la suite
Faites le tour du monde grâce à la pomme de terre ! 50 délicieuses recettes venues des Etats-Unis, du Mexique, d'Europe, du Moyen-Orient, d'Afrique, d'Asie, d'Australie et de Nouvelle-Zélande pour cuisiner différemment et découvrir de nouvelles saveurs.
Originaire d'Amérique du Sud, la pomme de terre fut introduite en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ses qualités nutritives, ses nombreuses variétés et son faible coût font de ce tubercule un élément primordial de la cuisine mondiale. Cinquante recettes, rapides et délicieuses, sont proposées dans cet ouvrage. Elles vous feront voyager dans divers pays en présentant la pomme de terre sous son jour le plus appétissant. Depuis les tortitas mexicaines jusqu'au curry de pommes de terre aux lentilles jaunes préparé en Inde, en passant par les pommes à la dauphinoise et le potage Parmentier, découvrez un large choix de recettes mêlant exotisme et tradition culinaire. Salades, hors-d'œuvre et desserts étonnants sont ici rassemblés pour faire de ce voyage gastronomique autour du monde une véritable aventure au pays de la pomme de terre.
Annie Nichols est l'un des auteurs de livres de cuisine les plus renommés en Grande-Bretagne. Elle a travaillé comme chef cuisinier dans des restaurants du monde entier et s'est ainsi constituée une étonnante collection de recettes novatrices.