La cuisine russe - Recettes pour tous les jours (Relié)

  • Noir Sur Blanc (Les Editions)

  • Paru le : 11/10/2018
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Connaissez-vous la cuisine russe ? Que trouve-t-on sur les tables de cet immense pays, qui commence aux frontières de l'Europe et déroule ses forêts et ses steppes jusqu'à l'océan Pacifique ? Les saveurs varient, mais on retrouve partout le même goût pour les soupes, le poisson, la divine pomme de terre et les crêpes fourrées. Au fil des pages, pimentées d'anecdotes tirées de l'histoire russe ou de la vie quotidienne en URSS, Pavel Spiridonov nous fait découvrir les goûts de son enfance passée à Saint-Pétersbourg.
Avec des produits faciles à obtenir dans nos régions, il dévoile 36 recettes épatantes, du borchtch au boeuf Stroganoff, de la salade de betteraves aux pâtisseries, en passant par les plats plus orientaux de Géorgie et d'Arménie. En complice averti, Nicolas Delaroche suit le cuisinier dans un reportage photographique qui détaille les étapes de préparation, depuis les achats au marché jusqu'au dîner entre amis.
  • Date de parution : 11/10/2018
  • Editeur : Noir Sur Blanc (Les Editions)
  • ISBN : 978-2-88250-540-8
  • EAN : 9782882505408
  • Format : Grand Format
  • Présentation : Relié
  • Nb. de pages : 185 pages
  • Poids : 0.708 Kg
  • Dimensions : 22,8 cm × 22,6 cm × 1,7 cm

Biographie de Pavel Spiridonov

Né à Saint-Pétersbourg en 1976, Pavel Spiridonov vit désormais en Suisse. Passionné de cuisine depuis toujours, il a publié La Cuisine de ma mère aux éditions Minerva en 2007. Photographe franco-suisse né en 1985, Nicolas Delaroche a étudié à l'Ecole cantonale d'art de Lausanne et à la Haute école des arts de Berne. Son travail est exposé régulièrement, notamment au musée de l'Elysée à Lausanne, à la galerie Aperture à New York ou à la galerie Tap Seac de Macao.

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