Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
La vie quotidienne des temps passés est depuis longtemps reconnue comme matière historique. La cuisine, reflet d'une société dans ses différents...
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La vie quotidienne des temps passés est depuis longtemps reconnue comme matière historique. La cuisine, reflet d'une société dans ses différents aspects tels que croyances, économie, techniques, est sans nul doute difficile à saisir au creux des âges médiévaux. Il faut laisser de côté tout a priori, jeu d'imagination et devinettes. Il y a des matériaux pour aller vers la connaissance de la cuisine du précédent changement de millénaire. Travail sur les différents textes de ce temps, archéologie pratiquée et conduite avec les étudiants de Paris-Sorbonne, ont permis à l'auteur d'entrouvrir les portes des cuisines. Pas de recettes complètes, et l'on verra pourquoi... Mais des rites, les instruments, les mets, du foyer à la table, tout cela peut revivre pour nous. A chacun de décider si l'an 1000 est une autre planète ou si finalement il est assez proche de nous.