Une pure merveille !
Un roman d'une grande beauté, drôle, fin, extrêmement lumineux sur des sujets difficiles : la perte de
l'être aimé, la dureté de la vie et la tristesse qu'on barricade parfois... Elise franco-japonaise,
orpheline de sa maman veut poser LA question à son père et elle en trouvera le courage au fil des pages,
grâce au retour de sa grand-mère du japon, de sa rencontre avec son extravagante amie Stella..
Ensemble il ne diront plus Sayonara mais Mata Ne !
Voici un véritable voyage au cœur de nos terroirs de France par une Américaine d'origine mais française d'adoption. Susan H. Loomis connaît en fait...
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Voici un véritable voyage au cœur de nos terroirs de France par une Américaine d'origine mais française d'adoption. Susan H. Loomis connaît en fait nos provinces mieux que beaucoup de Français et surtout elle en aime la cuisine, ou mieux les cuisines, et toutes les traditions culinaires qui y sont liées. Les campagnes et leurs recettes n'ont plus de secrets pour elle. Susan H. Loomis a su en restituer l'âme en exprimant ce qu'elles possèdent de plus authentique, de plus savoureux : les produits du terroir et tout le répertoire des plats typiques. En allant à la rencontre des producteurs les plus divers, ostréiculteurs ou maraîchers, charcutiers ou fromagers, boulangers ou simples fermières, qui connaissent mieux que quiconque les légumes du jardin, elle a réuni un vrai trésor à partager. La Cuisine de la ferme est une invitation à goûter un joli choix de recettes, tantôt rustiques, tantôt raffinées, accompagnées d'anecdotes et de tours de main pratiques qui reflètent toute la richesse des cuisines régionales. Des soupes savoureuses aux salades bien assaisonnées, du poulet rôti au gigot, des rillettes au camembert, des moules aux huîtres, des tartes aux fruits aux autres gâteaux fondants, bienvenue à la table des mille saveurs franches de la campagne.