La cuisine belge

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Philippe Chavanne - La cuisine belge.
La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche... Lire la suite
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Résumé

La cuisine belge est une cuisine authentique, à l'image d'un pays qui a toujours fait honneur à la bonne chère et aux plaisirs de la table. De la flamiche au vieux chimay jusqu'au waterzooi de poissons, de l'oie à l'instar de Visé jusqu'aux croquettes aux crevettes grises, en passant par quelques grands classiques - filet américain, moules marinière, carbonnades flamandes, anguilles au vert, chicons au gratin la cuisine belge fait toujours la part belle aux produits de terroir et aux coutumes locales. Elle permet surtout de partir à la découverte gourmande de l'âme d'un peuple qui aime les kermesses et qui pratique l'art de l'autodérision, mais qui prend toujours les choses de la table fort au sérieux... La cuisine belge ? Une cuisine qui se prépare avec amour et se partage avec générosité.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/07/2008
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-87901-866-9
  • EAN
    9782879018669
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    62 pages
  • Poids
    0.3 Kg
  • Dimensions
    19,0 cm × 26,0 cm × 0,8 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Philippe Chavanne

D'origine belge, Philippe Chavanne est l'auteur de nombreux ouvrages de gastronomie. Gourmet autant que gourmand, il est resté amoureux des préparations de son pays d'origine et fidèle aux meilleurs produits des terroirs belges : les délicieuses charcuteries fumées, un extraordinaire plateau de fromages, une incroyable diversité de bières artisanales, des savoureux poissons de mer et de rivière...

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