La cuisine au temps de Honoré de Balzac

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Maud Brunaud - La cuisine au temps de Honoré de Balzac.
C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en filles que nous... Lire la suite
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Résumé

C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite. Honoré de Balzac aimait particulièrement cette cuisine du terroir et plus encore celle de sa Touraine.
Retrouvez dans la collection "La Cuisine du terroir" la saveur de ces plats traditionnels servis à la table d'Honoré de Balzac et qui font la richesse de notre patrimoine culinaire : pâtés, mijotés, rôtis...

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/11/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-36572-210-0
  • EAN
    9782365722100
  • Présentation
    Broché
  • Nb. de pages
    120 pages
  • Poids
    0.31 Kg
  • Dimensions
    17,0 cm × 23,0 cm × 1,4 cm

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À propos de l'auteur

Biographie de Maud Brunaud

Maud Brunaud est passionnée de gastronomie. Elle a déjà publié plusieurs ouvrages parmi lesquels "La Cuisine au temps de George Sand".

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