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C'est au cours du XIXe siècle que se sont installées les traditions qui ont débouché sur les plats typiques provençaux transmis de mères en filles que nous connaissons aujourd'hui. Reflet de la production agricole, maraîchère et des échanges commerciaux de la région, la cuisine du terroir est élaborée patiemment au fil des saisons et au bon vouloir de la terre. C'est une cuisine généreuse qui se mérite.
Frédéric Mistral aimait particulièrement cette cuisine des terroirs et plus encore celle de notre belle Provence. Né en 1830 et décédé en 1914, il a traversé le XIXe siècle, le «siècle d'or de la gastronomie française» comme le nomment les historiens. Au travers de ses écrits, Frédéric Mistral nous a laissé de nombreuses traces de son goût pour les bons petits plats. Retrouvez dans la collection «La cuisine au temps de» la saveur de ces plats traditionnels servis à la table de nos grand écrivains d'il y a un siècle, qui ont fait notre littérature, mais aussi encouragé la richesse de notre patrimoine culinaire.