La bonne cuisine du Périgord

Renée Maze

(Illustrateur)

Note moyenne 
 La Mazille - La bonne cuisine du Périgord.
Dès 1929, La Mazille, célèbre Périgourdine, publie le premier livre de cuisine de sa région, réputée pour l'une des meilleures cuisines de France.... Lire la suite
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Résumé

Dès 1929, La Mazille, célèbre Périgourdine, publie le premier livre de cuisine de sa région, réputée pour l'une des meilleures cuisines de France. La Mazille a su rassembler les recettes traditionnelles transmises oralement. Avec un ton de conteuse faisant le charme du livre, elle en propose ici 400, toutes plus savoureuses les unes que les autres, à l'image du Périgord gourmand: les soupes, les terrines de foie gras, les omelettes, les poissons, les confits, les volailles, les champignons sans oublier la cuisine sous la cendre, les desserts et entremets, les liqueurs et le fameux vin de noix périgourdins.
Ouvrage de référence pour tous les amateurs de gastronomie périgourdine, La Bonne Cuisine du Périgord nous transmet un témoignage patrimonial vivant et un savoir-faire ancestral sur cet art culinaire reconnu bien au-delà de nos frontières.

Caractéristiques

  • Date de parution
    15/03/2013
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-08-129897-2
  • EAN
    9782081298972
  • Présentation
    Relié
  • Nb. de pages
    317 pages
  • Poids
    0.885 Kg
  • Dimensions
    18,6 cm × 26,1 cm × 2,4 cm

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