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Citron, citron vert, combava, yuzu, orange, kumquat, citron caviar, main de bouddha, pamplemousse, mandarine, clémentine, cédrat, bergamtose, tangerine...La saveur acidulée des agrumes, leurs parfums délicats et leur diversité est au coeur de la cuisine française actuelle. Outre leurs richesses en matière de créativité et d'associations, les agrumes présentent aussi beaucoup de vertus en nous offrant toute l'année leur plein d'énergie et de vitamines.
Douceur de l'orange, acidité du citron vert, les agrumes Ils s'ajoutent aux sauces et assaisonnements, font de délicieuses confitures et condiments, et donnent un coup de peps à toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Vous saurez tout sur leur goût et leur texture, leur préparation et leur conservation. Des recettes pleines de fraîcheur à cuisiner toute l'année : huile d'olive à la mandarine et romarin, Limonade au citron et grenade, Grog hivernal, Carpaccio d'artichauts au citron confit et parmesan, Saumon mariné aux kumquats et graines de coriandre, Rougets et risotto de mandarine au safran, Sauté de porc aux tangerines et au gingembre, Cheesecake au yuzu, Carpaccio de pamplemousse rose au thé ...